«Мы в зоне экологической катастрофы». Депутаты НСГ из Комрата просят изыскать средства на ремонт очистных и коллектора  

Очистные сооружения и канализационный коллектор в мун. Комрат нуждаются в срочном ремонте. Депутаты НСГ Константин Златов и Виталий Драгой обратились к гагаузским парламентариям с просьбой поддержать выделение дополнительного финансирования на принятие экстренных мер. В то же время, вице-спикер НСГ Александр Тарнавский отметил, что городу нужно комплексное решение экологических проблем и нужны инвестиции в 100 млн. леев.

Ситуация с очистными сооружениями в Комрате катастрофическая, они работают всего на 10%. Об этом заявил депутат НСГ из мун. Комрат Константин Златов в ходе заседания НСГ 25 апреля. Он отметил, что к нему обратились советники мун. Комрат. Как сообщил Златов, для автономного решения ситуации необходимо 12 млн. леев и попросил НСГ в поддержке при рассмотрении вопроса о изыскании и выделении этой суммы.

«Эту проблему вы все ощущаете и чувствуете. Вы сами знаете, какая вонь стоит в городе, особенно во время теплой погоды», — сказал Златов.

Его поддержал депутат, заместитель директора  Национального догоспитального центра скорой медицинской помощи Виталий Драгой.

«Из-за того, что не работает коллектор, стоит вонь и это будет усугубляться. Как врач могу сказать, что из-за этой вони возможны аллергические реакции, заболевания», — сказал он.

Депутат попросил пересмотреть бюджет, обратиться в исполком, чтобы изыскать финансы и выделить дополнительное финансирование Комрату на решение этой проблемы.

Вице-спикер НСГ Александр Тарнавский считает, что в решение экологических проблем в Комрате требуются инвестиции в 100 млн. леев. Он также обратив внимание необходимость подключения к канализации большей части домовладений в городе.

Гагаузия без очистных. Грозит ли автономии экологическая катастрофа? /ВИДЕОРЕПОРТАЖ/

nokta

 

 

Читайте также Читайте также