«Мы не можем уступить должность спикера Парламента». ПСРМ об итогах второго этапа переговоров с ACUM

После того, как в результате встречи представителей ПСРМ с блока ACUM не было достигнуто единого решения, лидеры партий снова встретились в здании Парламента Республики Молдова. По итогам встречи на пресс-конференции выступила председатель Партии Социалистов Зинаида Гречаный.

Гречаный сообщила, что ACUM предложили выбрать на должность спикера Парламента их представителя. Такое предложение возмутило ПСРМ. В своем выступлении лидер Социалистов заявила, что они не уступят должность.

«Очень хорошо, что состоялась встреча на которой мы смогли провести переговоры с глазу на глаз. Мы, партия, за которую проголосовало большинство жителей, не можем это допустить. Мы не можем уступить должность спикера Парламента. В парламентской стране, где большинство граждан проголосовали за ПСРМ — это нормально, что Социалисты предложили избрать на должность спикера представителя от своей Партии. Мы свою позицию высказали и им есть над чем подумать, а нам думать не о чем, наша позиция четкая и понятная», — заявила лидер ПСРМ Зинаида Гречаный.

Напомним, что вчера, 3 июня, Блок ACUM в последний раз пригласил ПСРМ к переговорам с целью убедить их проголосовать за пакет антиолигархических законов.

nokta

 

 

Читайте также Читайте также