«Мы предпримем все меры, чтобы укрепить наши границы». МВД Молдовы прокомментировало ситуацию на Украине

Министр внутренних дел Александру Жиздан заявил, что власти Республики Молдова очень внимательно следят за событиями последних дней в Украине. По его словам, то, что происходит в Украине, повышает напряжение не только внутри соседней страны, но и снаружи. Об этом он заявил в ходе передачи „Important” на телеканале TVC21, передает IPN.

Александру Жиздан сказал, что Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Служба информации и безопасности и другие структуры были созваны премьер-министром Павлом Филипом на заседание, в рамках которого обсуждалась ситуация в соседней стране.

„Мы очень внимательно следим за тем, что происходит в Украине. Круглосуточно. Была создана рабочая группа, которая отслеживает то, что происходит в Украине глазами профессионалов. Мы не информируемся только из внешних источников или в социальных сетях. Мы находимся в постоянном контакте со всеми, кто может объяснить ситуацию и может помочь в принятии качественных решений. Мы не имеем права на ошибку по отношению к тому, что происходит в Украине”, — заявил министр.

Александру Жиздан призывает молдавских граждан, которые намереваются пересечь украинскую границу быть очень понимающими, учитывая методы контроля, которые будут применяться, потому что могут быть и другие проверки, более строгие.

Мы находимся в постоянном контакте с коллегами из Украины, если будет необходимость, мы предпримем все меры, чтобы укрепить наши границы. Пока нет никаких признаков для беспокойства”, — заявил министр.

В воскресенье, 25 ноября, в Керченском проливе произошел конфликт между береговыми российскими пограничниками и украинскими военными. Российская сторона обвиняет украинских военных в нарушении морского законодательства. Российские пограничники использовали оружие, ранили трех военнослужащих и задержали три украинских судна. В свою очередь, Украина расценивает инцидент как провокацию. Президент Украины Петро Порошенко потребовал от Верховной рады ввести военное положение. Парламент Украины утвердил указ главы государства, установив на 30 дней военное положение в регионах, граничащих с Российской Федерацией и с приднестровским регионом Республики Молдова.

nokta

Читайте также Читайте также