«Мы просим Бога помочь». Митрополия Молдовы обещала помочь в восстановлении Нотр-Дама молитвами

Митрополия Молдовы скорбит о произошедшем 15 апреля пожаре в здании Нотр-Дама в Париже и обещает молиться за восстановление здания.

«Мы глубоко скорбим о сокрушительном пожаре, который уничтожил крышу Нотр-Дама и алтарь поклонения Римско-католической церкви во Франции, религиозный памятник, исторический и архитектурный бесценный символ европейского христианства, известный во всем мире, который ежегодно посещают миллионы паломников и туристов.

Мы выражаем глубокое сожаление и солидарность с французским народом. Мы просим Бога помочь как можно скорее устранить последствие пожара, и мы хотим, чтобы этот собор-символ христианства Европы был восстановлен как можно скорее со всем религиозным и культурным наследием», — заявляет Митрополия.

Напомним, что пожар в Соборе Парижской Богоматери начался вчера около 19:00 по местному времени (20:00 мск). В ходе пожара обрушился шпиль здания, крыша, сгорели часы. Президент Франсуа Макрон объявил, что худшего удалось избежать и что собор будут реконструировать.

nokta

Читайте также Читайте также