«Мы тоже были в этой ситуации». В Кишиневе пройдет протест против отмены результатов муниципальных выборов в Стамбуле

В Кишиневе пройдет протест против отмены результатов муниципальных выборов в Стамбуле, выигранных кандидатом от оппозиции. Мероприятие, организованное сообществом Occupy Guguţă, состоится завтра в 12.30 в посольстве Турции в Кишиневе.

«Мы не можем оставаться равнодушными, тем более, мы, жители этого города, когда-то оказались в подобной ситуации. Мы тоже выбрали другого кандидата, а не того, которого поддерживал олигархат. Теперь мы понимаем, что братство между молдавскими властями (законными – президентом и незаконным – олигархом) и турецкими не ограничивается только похищениями людей (случай турецких учителей), или только подозрительным молчанием по вопросу армянского геноцида, или только подарками, подобными машинам Тома (чтобы остановить протестующих) и даже не восстановлением здания (как администрации президента). Местная и зарубежная олигархия также обмениваются опытом в саботировании демократии», — говорят организаторы протеста.

Кандидат от оппозиции в Турции Экрем Имамоглу выиграл муниципальные выборы в Стамбуле с результатом около 49%. ЦИК Турции принял решение аннулировать результаты выборов. Досрочные выборы состоятся 23 июня.

Аналогичная ситуация произошла в Кишиневе в прошлом году, когда были аннулированы результаты новых местных выборов в Кишиневе, выигранных Андреем Нэстасе, кандидатом от Партии «Платформа DA».

nokta

 

Читайте также Читайте также