В Комрате установят 10 новых колодцев. Как они будут выглядеть

Примар мун.Комрат Сергей Анастасов сообщил посредством социальной сети Facebook  о том,что в городе в скором времени будут устанавливать 10 новых колодцев, которые уже закуплены. Также мэрия планирует в скором времени очистить еще 10 колодцев.

В беседе с корреспонденткой nokta мэр отметил, что  в городе построены 240 колодцев, но не все они функционируют.

«У нас в городе 240 колодцев. Мы каждый год ремонтируем несколько десятков колодцев. В этом году планируем отремонтировать 20 колодцев. В том числе почистить и дезинфицировать колодцы по городу»,-ответил Анастасов.

На вопрос, где будут установлены новые колодцы, Сергей Ильич ответил, что комиссия определяет место, оценивая состояние колодца.

«Мы выбираем колодцы по их состоянию, то есть самые плохие. Жители города также должны участвовать. Они должны благоустроить территорию вокруг колодца. Относительно качества воды, далеко не во всех колодцах вода питьевая, но в любом случае для безопасности города мы должны иметь всегда действующие колодцы»,- подчеркнул мэр.

Отметим, на каких улицах будут установлены новые 10 колодцев будет известно позже.

«За короткое время мы установили десятки колодцев. Средства выделены из бюджета муниципального совета города. На 10 колодцев, вместе с установкой, будет израсходовано более 10 тысяч леев»,- уточнил Сергей Анастасов.

Ниже представлены фото колодцев, которые опубликовал мэр города в соцсети.

Надежда Млечкова

nokta

Читайте также Читайте также