Мэр села Бачой: «Цуцу связался со мной лично и угрожал мне»

Мэр Бачой, Виталий Шаларь утверждает, что  ему препятствуют в реализации некоторых проектов по развитию населенного пункта со стороны представителей Социалистической и Демократической партии, которые подают многочисленные жалобы против Национального антикоррупционного центра (CNA). Он утверждает, что ему лично угрожал депутат Демократической партии Константину Цуцу, что если он не прекратит свою деятельность, то в противном случае на него будут возбуждены уголовные дела.

Виталий Шаларь говорит, что не только на его имя будут заведены уголовные дела, но и на имена людей, участвующих в социальных проектах, связанных с сообществом.

Во время пресс-конференции, Шаларь упомянул, что такой сценарий  применялся, когда мэрия инициировала проект по открытию дневного стационара в Центре здоровья Бачой. На этот проект в феврале 2018 года было выделено 100 000 леев.

В этом отношении мэр утверждает, что архитектор местности Олег Друцэ разработал еще один дополнительный эскиз, соблюдая требования, предъявляемые компетентными органами, но и на этот раз ничего не сработало.

«Все хорошие инициативы предлагаемые местным правительством, если они не принадлежат к Демократической партии, незаконно блокируются. Как ни странно, этот эскиз проекта, переданный руководителю Центра общественного здравоохранения, попал в руки советнику-социалисту Виорелю Гортоломею, который подал жалобу в НЦБК (CNA)»,- говорит мэр села Бачой.

Виталий Шаларь заявил, что ему лично угрожал депутат- демократ Константин Цуцу, что если он не прекратит свою деятельность на него будут возбуждены уголовные дела, потому что он полностью поддерживается Владом Плахотнюком, «который лично контролирует MAI, PG, SIS, CNA и другие учреждения».

Журналисты портала unimedia.info  попытались получить комментарий от депутата ДПРМ Константина Цуцу в связи с обвинениями мэра Бачой, но на момент публикации материала ответа так и не удалось получить.

Напомним, что в начале июня Виталий Шаларь обратился в Посольство Республики Молдовы, чтобы его семья получила политическое убежище, в результате нападений от Демократической партии и со стороны  депутат  Константина Цуцу.

nokta

 

Читайте также Читайте также