Наблюдатели «Пилигрим-Демо»: Наиболее активную избирательную кампанию ведёт Ирина Влах

Наиболее активную избирательную кампанию на выборах Башкана проводит кандидат Ирина Влах. Об этом сообщается в промежуточном отчете миссии «Пилигрим-Демо» по наблюдению за выборами Башкана Гагаузии.

Наблюдатели констатировали тот факт, что наиболее активную избирательную кампанию ведёт Ирина Влах, кандидат на переизбрание на пост Башкана. Как указывают наблюдатели, она посетила в отчётный период ряд публичных и религиозных мероприятий, в том числе финансируемых из местных бюджетов. Наблюдатели приводят в пример игру КВН, профинансированную из бюджета муниципия Чадыр-Лунги.

Общественное объединение «Пилигрим-Демо» осуществляет наблюдение за выборами Башкана Гагаузии от 30 июня 2019 года.

Наблюдение за выборами Башкана осуществлялось командой международных экспертов и долгосрочными наблюдателями. За отчетный период команда экспертов: проанализировала соответствие выборов действующему законодательству АТО Гагаузия и Республики Молдова, а также международным стандартам в этой области; провела анализ действующего избирательного законодательства АТО Гагаузия и его применение; осуществила мониторинг предвыборных мероприятий, работы избирательных органов; а также процесса разрешения избирательных споров.

Наблюдение осуществляется в рамках проекта «Продвижение свободных и честных выборов в Гагаузии — кампания «Пилигрим-Демо» по наблюдению за выборами Башкана Гагаузии в 2019 году», реализуемого при финансовой поддержке посольства Королевства Нидерландов в Бухаресте.

nokta

Читайте также Читайте также