«Надеюсь, мы привезем Плахотнюка домой в наручниках». Нэстасе о деле бывшего лидера ДПМ в Швейцарии

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе потребовал от исполняющего обязанности прокурора расследовать письмо швейцарских властей по уголовному делу Плахотнюка.
«Очень хорошо, что в итоге Генеральная прокуратура признала, что есть такое письмо, письмо с истекшим сроком на 21 июня. Я попросил исполняющего обязанности генерального прокурора, когда мы встретились, принять к сведению письмо, которое мы обнаружили, содержание которого мы обнародовали на пресс-конференции. Я передал ему это письмо и надеюсь, что г-н исполняющий обязанности генпрокурора подготовит необходимые ходатайства, чтобы расследовать его в срок и сотрудничать с международными правоохранительными и следственными учреждениями, чтобы кража миллиарда, российская прачечная была расследована не только на национальном, но и на международном уровне. Я надеюсь, что однажды, при поддержке наших партнеров из Европы, из США, мы привезем Плахотнюка в наручниках домой», — заявил Андрей Нэстасе в интервью unimedia.

Отметим, что 22 июля Андрей Нэстасе объявил, что МВД получилj письмо швейцарских властей о намерении передать информацию властям РМ, относительно участия экс-лидера ДПМ Влада Плахотнюка в схемах отмывания денег. Об этом заявил министр внутренних дел Андрей Нэстасе.
Он уточнил, что власти Республики Молдова должны были подтвердить получение информации до 21 июня этого года, но она была скрыта бывшим генеральным прокурором Эудардом Харунженом.

nokta

Читайте также Читайте также