Налоговая будет проводить проверки в зонах отдыха

В летний период государственная налоговая служба активизирует свою деятельность по налоговому соблюдению налогоплательщиков сферы рекреационных услуг (зоны отдыха, центры развлечений, аквапарки и др.).

За этот период наблюдается значительный рост числа клиентов, обслуживаемых таким поставщиком, что увеличивает риск допущения нарушений налогового характера хозяйствующими субъектами соответствующего сегмента, в частности, путем несоблюдения контроля при поступлении денежных платежей кассового оборудования и использования кассового оборудования.

Повышенный риск неприменения контрольно-кассового аппарата был подтвержден и в рамках мероприятий по мониторингу, проводимых в предыдущие годы. В этом контексте, чтобы избежать явления уклонения от выполнения налоговых обязательств, в течение июня-августа 2019 года деятельность экономических агентов, поставщиков рекреационных услуг, будет контролироваться сквозь призму необъявленных налоговых проверок.

Государственная налоговая служба рекомендует экономическим агентам соблюдать положения действующего законодательства. В то же время налоговая служба призывает всех потребителей рекреационных услуг участвовать в обеспечении соблюдения правовых норм.

nokta

Читайте также Читайте также