/ВИДЕО/ «Нам нечего скрывать» — Блок ACUM отреагировал на запрос Сырбу в налоговую

Лидеры блока ACUM прокомментировали обращение депутата ДПМ Серджиу Сырбу в органы налогового контроля Республики Молдова с целью выяснить сколько налогов депутаты блока ACUM заплатили за последние 10 лет. Лидеры блока заявили, что им нечего скрывать, и что Серджий Сырбу один из тех депутатов, который блокирует возможность полноценного функционального контролирующих органов в Республике Молдова.

«Если проанализировать пакет законов которые мы предложили, то вы увидите что мы очень хотим функционирование независимого Национального агентства по неподкупности, которое проверяло бы имущество и его происхождения, у каждого государственного служащего и выборного лица. Мы этого не только хотим, но и предлагаем, и будем настаивать на том, чтобы у нас был такой органа, который обеспечил бы то, чтобы все: Санду, Нэстасе, Сырбу и все остальные подверглись проверке, когда в этом есть необходимость», заявила Мая Санду

Санду также добавила, что Сырбу относится к числу тех, кто создает препятствия для того чтобы такие институты, как Национальное агентства по неподкупности могли полноценно функционировать:

«И к сожаление, несмотря на то что такое агентство существует уже несколько лет, у нас нет ни одного случая, который доказывал бы функциональность этого агентства. И к сожалению Сырбу относится к числу депутатов, которые препятствовали тому чтобы это и другие учреждения могли делать свое дело».

В свою очередь Андрей Нэстасе, в ответ на аналогичный запрос, направленный депутатом ДПМ, Серджиу Сырбу властям Германии, для проверки наличия там недвижимости у лидера Платформы DA, ответил, что ему нечего скрывать.

«Когда я пришел в политику, я попросил независимую прессу и прессу, занимающуюся журналистскими расследованиями проверить меня и всех моих коллег по все пунктам. И мы заявили тогда, что мы к услугам независимого правосудия, в меньшей степени правосудия, контролируемого Плахотнюком. Но, нам нечего скрывать», заявил Нэстасе.

Напомним, что депутат ДПМ, Серджиу Сырбу обратился в налоговые органы с просьбой предоставить информаци о налогах, которые заплатили депутаты блока ACUM за период с 2009 по 2019 год.

Демократ Серджиу Сырбу просит FISC предоставить информацию о налогах депутатов ACUM

nokta

Читайте также Читайте также