«Мы получили мандат, чтобы освободить страну от олигархов и коррупции». Реакция ACUM на предложение должности премьер-министра от ДПМ

ДПМ готова предложить должность премьер-министра блоку ACUM, если бы представители блока пришли на обсуждение. Об этом заявил вице-председатель ДПМ Андриан Канду во время брифинга для прессы после заседания Исполнительного совета Демократической партии Молдовы. Блок ACUM продолжает отказываться вести переговоры с Демократической партией.

«Мы твердо стоим на своем. Мы получили мандат от граждан, чтобы освободить страну от олигархов и коррупции. Команда ACUM предложила пакет законов о деолигархизации государства. Мы приглашаем ответственных депутатов проголосовать за них на первых парламентских сессиях. Ценности и фундаментальные принципы не обсуждаются «- заявляет ACUM.

На вопрос, есть ли дискуссии о возможной коалиции между ДПМ и ПСРМ, Канду заявил, что «таких дискуссий в настоящее время нет и все, что обсуждалось, это сотрудничество с блоком ACUM».

В результате парламентских выборов ПСРМ получила 35 мест в новом парламенте, ДПМ-30, избирательный блок ACUM — 26 депутатов, Политическая партия Шор 7 и три депутата имеют независимый доступ.

 

nokta

Читайте также Читайте также