Нападение с целью завладения чужим имуществом: грабителям жилых домов грозит срок от 2 до 7 лет лишения свободы

Жителей Фалештского и Рышканского районов, в возрасте 26 и 52 лет, арестовали по подозрению в совершении серии грабежей, сообщает politia.md.  Ранее они уже были осуждены за подобные преступления и за разбой.

Как сообщает пресс-служба полиции, органы правопорядка установили, что подозреваемые в течение месяца совершили, по меньшей мере, одну квартирную кражу в селе Садовое муниципия Бельцы, и грабёж в селе Коржэуць Бричанского района.

По данным следствия, мужчины в масках и перчатках проникали в чужие домовладения в ночное время суток, разбивая при этом окна. Они применяли физическую силу в отношении хозяев домов, причиняя им лёгкие травмы, а после забирали всё, что попадалось под руки – золотые украшения, ноутбуки, телефоны, часы и даже оружие.

Сумма причинённого ими материального ущерба составляет около 160 000 леев. Подозреваемых арестовали в начале текущего месяца. В ходе допросов они полностью признали свою вину. В результате обысков, совершённых в домах задержанных, была найдена и изъята часть украденного имущества, а также предметы, которые использовались в совершении преступлений. На данный момент подозреваемые помещены под предварительный арест. Им грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

 

 

Источник фото: politia.md

nokta

Читайте также Читайте также