Направление 2% будет осуществляться путем подачи 2 деклараций о подоходном налоге

Каждый год, с 1 января по 30 апреля, налогоплательщики могут направлять 2% от подоходного налога неправительственным или религиозным организациям страны одновременно с подачей декларации о подоходном налоге. В результате налоговой реформы, проведенной осенью 2018 года и изменения порогов налогообложения заработной платы в 2019 году, перечисление 2% будет осуществляться путем заполнения двух деклараций о подоходном налоге, передает IPN.

Центр юридических ресурсов Молдовы отмечает в пресс-релизе, что форма CET15 была заменена формой CET18. В результате, в 2019 году физические лица, выплачивающие налоги, должны представить в Государственную налоговую службу две декларации о подоходном налоге. Речь идет о форме CET15 или декларации физического лица о подоходном налоге на доходы, полученные в период с 1 января 2018 года по 30 сентября 2018 года. Также речь идет о форме CET18 или декларации физического лица о подоходном налоге на доходы, полученные с 1 октября 2018 года по 31 декабря 2018 года.

Таким образом, и налогоплательщики, которые хотят направлять 2% неправительственным или религиозным организациям в стране, должны будут указать налоговый кодекс организации, которую они хотят поддержать (13 цифр) в обоих заявлениях: как в форме CET15, так и в форме CET 18. В форме CET15 налоговый кодекс организации-бенефициара будет внесен в шестой (факультативный) раздел в поле M2. Поле M1 не будет заполнено, оно останется пустым. В форме CET18 налоговый кодекс организации-бенефициара будет введен в пятом (факультативном) разделе в поле M1.

Формы CET15 и CET18 могут быть получены в любом территориальном офисе Государственной налоговой службы или на веб-страницеhttps://servicii.fisc.md/formulare.aspx, с возможностью их загрузки и заполнения. Также на веб-странице https://servicii.fisc.md/: действительный вариант для держателей электронной или мобильной подписи. В этом случае при доступе форма уже будет предварительно заполнена информацией, имеющейся у Государственной налоговой службы.

Формы могут быть поданы лично в любое территориальное бюро Государственной налоговой службы, независимо от прописки физического лица, выплачивающего налоги. Кроме того, они могут быть поданы по почте, и в этом случае формы могут быть отправлены в любое территориальное бюро Государственной налоговой службы или в интернете с применением электронной или мобильной подписи.

Любое лицо, желающее перенаправить 2%, должно подать декларацию о подоходном налоге, даже если оно занято на одном рабочем месте и не обязано, согласно Налоговому кодексу, подавать декларацию о подоходном налоге.

nokta

Читайте также Читайте также