Нарушения на выборах в Вулканештах: агитация и присутствие на участках депутатов Гагауза и Дудника

В ходе выборов депутата НСГ в Вулканештах зафиксированы нарушения. Об этом сообщил исполнительный директор общественной организации «Пилигрим-Демо» Михаил Сиркели в ходе пресс-конференции 24 июня.

Так, на новых выборах в НСГ по вулканештскому избирательному округу № 10 зафиксирована чрезмерная активность депутатов Парламента РМ Гагауза Фёдора от ПСРМ и Дудник Корнела от ДПМ. Замечено длительное пребывание депутатов на избирательных участках.

«Считаем, что их нахождение на избирательных участках является злоупотреблением статуса выборного лица, что может оказать давление на членов избирательных органов», — сказал Михаил Сиркели.

Наблюдатели Пилигрим-Демо зафиксировали агитацию пред двумя избирательными участками №№ 10/25 и 10/26 со стороны ПСРМ, со стороны депутата НСГ Георгия Узуна.

По словам наблюдателей ассоциации Мирад, ими были замечены двое молодых людей не из г. Вулканешты при попытке голосования на ИУ № 10/26. Участковое избирательное бюро (УИБ) отказало ОО Мирад в рассмотрении жалобы, сославшись на ее необоснованность. На место событий была вызвана полиция. О мерах, предпринятых полицией, по результатам вызова Пилигрим-Демо пока не известно.

На ИУ 10/25 четверым избирателям было отказано в голосовании в связи с тем, что у них были порваны вкладыши. В связи с тем, что Агентство публичных услуг не выдаёт документы в день выборов, эти избиратели не смогли осуществить свой выбор.

24 июня проходят новые выборы в НСГ от 10 округа города Вулканешт. Баллотируются двое — Петр Фазлы и Георгий Червен.

Ранее Пилигрим-Демо сообщила о ряде проблемных моментов, выявленных в ходе голосования. Подробнее на nokta.

nokta

Читайте также Читайте также