НАРЭ опровергло политическую заинтересованность в связи с повышением тарифов

В контексте последней информации, опубликованной в средствах массовой информации относительно процесса корректировки цен и тарифов на электроэнергию, Национальное агентство по регулированию энергетики (ANRE) заявляет, что все решения ANRE принимаются в строгом соответствии с положениями действующего законодательства.

«НАРЭ осуществляет свои полномочия независимо, соблюдая принципы объективности, беспристрастности, прозрачности и недискриминации. Таким образом, все заинтересованные лица, в том числе эксперты в этой области и гражданское общество, имели возможность высказаться по расчетам цен и регулируемых тарифов на электроэнергию, представленных обладателями лицензий, размещенных на официальном веб-сайте НАРЭ для публичных консультаций и расчетов, проведенных НАРЭ в результате рассмотрения подтверждающих материалов, представленных обладателями лицензий. Впоследствии заинтересованные лица имели возможность принять участие в публичном заседании 16 августа, на котором были рассмотрены и утверждены регулируемые цены и тарифы на электроэнергию. Отметим, что регулируемые цены и тарифы на электроэнергию были строго утверждены в соответствии с положениями Закона об электроэнергии и действующими тарифными методологиями. Аргументы НАРЭ, которые лежали в основе корректировки цен и тарифов, были обнародованы и могут быть доступны на сайте www.anre.md», — говорится в официальном заявлении НАРЭ.

НАРЭ заявляет о том, что оно не является политизированным и не выполняет указания какой-либо политической партии. Говоря о предстоящих выборах агентство призвало политических лиц не привлекать учреждение к избирательной кампании и избегать тенденциозного или искаженного представления вопросов, связанных с ценами и тарифами на электроэнергию.

nokta

 

Читайте также Читайте также