НАРЭ предлагает повысить тарифы на электроэнергию

Агентство по регулированию в энергетике предлагает повысить тариф на электроэнергию, поставляемую двумя поставщиками: Gas Natural Fenosa Furnizare Energie SRL и FEE-Nord SA. Об этом сообщил один из руководителей НАРЭ Октавиан Калмык. По его словам, запросы двух поставщиков больше, чем предложения агентства, и эти вопросы будут обсуждаться на заседании в начале августа.

«Gas Natural Fenosa Furnizare Energie SRL запросила тариф в размере 1,94 лея за кВт-ч или на 15 банов, или на 8,6% больше, чем действующий тариф (1,79 лея за кВт-ч), НАРЭ предлагает на рассмотрение на открытом заседании тариф в размере 1,85 лея за кВт-ч или на 3,2%.

FEE-Nord SA запросила тариф в размере 2,34 Лея / кВт / ч или примерно на 42,8 бана, или на 22,46% больше, чем действующий тариф (1,91 Лея / кВт / ч), НАРЭ предлагает на рассмотрение на открытом заседании тариф в размере 2,19 Лея/кВт / ч или на 14,9%.

В течение 2018 года тарифы были снижены с 1,99 лея за кВт-ч до 1,79 лея за кВт-ч для Gas Natural Fenosa Furnizare Energie SRL и с 2,12 лея за кВт-ч до 1,91 лея за кВт-ч для FEE Nord SA”, — отметил директор НАРЭ.

По его словам, корректировка тарифов необходима для покрытия цен на импортную электроэнергию, себестоимости продукции, негативных финансовых отклонений, накопленных в течение текущего года, и обеспечения устойчивости поставок и платежей в секторе, сообщает  tv8.

Октавиан Калмык отметил, что в течение 2019 года самым чувствительным и неустойчивым показателем был обменный курс, в котором наблюдались самые большие колебания оценки и обесценивания за последние годы. Поэтому было предложено использовать валютный курс, установленный в соответствии с законом О бюджете на 2019 год.

В то же время, директор НАРЭ утверждает, что предлагается снизить тариф на распределение электроэнергии для RED Union Fenosa SA с 51,6 банов / кВт * ч до 49 банов / кВт * ч или на 5% меньше действующего и для SA RED-Nord с 81,7 банов/кВт * ч до 72,5 банов/кВт * ч или на 11,3% ниже. «Хочу отметить, что эти тарифы являются составной частью нормативной цены на электроэнергию, поставляемую бытовым потребителям, поэтому важно проводить контролировать его, а также каждый ценовой компонент в отдельности», — сказал Калмык.

nokta

Читайте также Читайте также