НАРЭ рассмотрит тарифы на электроэнергию

Специалисты Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ)  должны представить расчеты по тарифам на электроэнергию на основе запросов на увеличение, представленных компанией Gas Natural Fenosa Furnizare Energie Electrică и Furnizare Energie Electrică Nord в марте 2019 года.

Руководитель Службы коммуникаций Национального агентства по регулированию в энергетике  Галина Сандуца сообщила для IPN, что у Агентства есть 180 дней, чтобы принять решение на основании поданных запросов. НАРЭ  рассмотрело запросы компаний, но запросило дополнительную информацию у поставщиков. В результате ожидается, что специалисты Национального агентства по регулированию в энергетике  представят расчеты и опубликуют их на веб-сайте для общественных консультаций. Через 15 дней должно быть созвано открытое заседание, на котором как Национальное агентство по регулированию в энергетике, так и представители компаний-заявителей выскажутся по поводу тарифов, а затем  Административный совет НАРЭ примет решение.

В марте этого года компания Gas Natural Fenosa Furnizare Energie Electrică запросила применение тарифа в размере 134,25 бань/кВтч для потребителей с установками, подключенными к линиям электропередачи высокого напряжения, по сравнению с 134 бани/кВтч в настоящее время. 161,25 бань/кВтч — это тариф, который запросили для потребителей, подключенных к электрическим сетям среднего напряжения, по сравнению с 160 бань/кВтч в настоящее время.

Для бытовых потребителей, подключенных к низковольтным электрическим сетям, запрашиваемый тариф составляет 180,25 бань/кВтч, по сравнению с 179 бань/кВтч в настоящее время. Gas Natural Fenosa Furnizare Energie Electrică Nord запросила применение тарифа 185,25 бань/кВтч для потребителей, чьи установки подключены к сетям среднего напряжения, по сравнению с 166 бань/кВтч в настоящее время и 209,25 бань/кВтч — для бытовых потребителей, которые имеют установки, подключенные к электрическим сетям низкого напряжения, по сравнению с 191 бань/кВтч в настоящее время.

В последний раз тарифы на электроэнергию были скорректированы 15 июня 2018 года. Тогда тарифы упали.

Несколько дней назад члены Административного совета Национального агентства по регулированию в энергетике провели двустороннюю встречу с представителями миссии Международного валютного фонда. Основной темой повестки дня была корректировка тарифов на электроэнергию и природный газ, а также влияние этих изменений на конечных потребителей. Стороны согласились, что этот процесс должен быть прозрачным и соответствовать требованиям законодательства.

nokta

Читайте также Читайте также