Натаниэль Ротшильд заявил о завершении сделки по покупке аэропорта Кишинева

NR Investments Ltd выступила с официальным заявлением, в котором объявила о завершении процесса покупки 95% акций Avia Invest SRL — концессионной компании Кишиневского международного аэропорта.

Согласно пресс-релизу, сделка по приобретению завершилась в среду, 28 августа.

«Мы стремимся быть полностью прозрачными в управлении Кишиневским международным аэропортом и способствовать достижению его максимального потенциала, принося дополнительные инвестиции для увеличения трафика и улучшения опыта как для авиакомпаний, так и для пассажиров”, — сказал  Натаниэль Ротшильд.

Ротшильд является эксклюзивным бенефициаром NR Investments, который приобрел 95% компании Avia Invest. По его словам, компания, которой он управляет, является » сильным финансовым партнером и будет способствовать богатому опыту в этой области в интересах аэропорта”. Он выразил желание тесно сотрудничать с правительством в целях развития аэропорта и обеспечения его качества в соответствии с самыми высокими европейскими стандартами.

По словам Ротшильда, заключение данной сделки произошло в результате обширного взаимодействия с ключевыми заинтересованными сторонами, в том числе с министром экономики и инфраструктуры Молдовы Вадимом Бринзаном и премьер-министром Майей Санду.

95% компании, взявшей в концессию международный аэропорт Кишинева, было приобретено компанией NR Investments Ltd, инвестиционной компанией в сфере недвижимости, из Гернси, Нормандские острова.

Соглашение было ратифицировано между представителями Avia Invest и эксклюзивным бенефициаром NR Investments Натом Ротшильдом. Транзакция была совершена 19 августа.

Фирма является крупнейшим акционером (26,5% с 2009 года) компании Volex, производителя электрических кабелей в Манчестере. Кроме того, Ротшильду принадлежит 11% акций BR Properties, бразильской компании по недвижимости.

Фото: unimedia

nokta

 

 

Читайте также Читайте также