Национальный банк расширяет список оффшорных зон

Исполнительный комитет Национального банка Молдовы (НБМ) утвердил изменения в списке юрисдикций, не внедряющих международные стандарты прозрачности. НБМ говорит, что акция направлена на то, чтобы не допускать прямого и косвенного приобретения в банке Молдовы лицами-резидентами в непрозрачных юрисдикциях. Кроме того, недопущение создания на территории Республики Молдова филиалов банков в соответствующих юрисдикциях.

Таким образом, список был дополнен 16 юрисдикциями: Ботсвана, Кабо-Верде, Королевство Камбоджа, Кюрасао, Республика Гана, острова Фиджи, остров Лабуан, Мальдивы, Султанат Оман, Американское Самоа, Королевство Марокко, Народная Республика Монголия, Палау, Королевство Таиланд, Тунисская Республика, Тринидад и Тобаго.

Изменения были внесены на основе анализа списков, разработанных в этой связи группой международных финансовых действий (FATF), Европейским Союзом и Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD). Эти списки включают юрисдикции высокого риска и другие контролируемые юрисдикции, юрисдикции с нарушениями в стратегиях борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также список неконкурентных оффшорных стран и юрисдикции, которые не соответствуют стандартам прозрачности и обмена информацией в целях налогообложения.

nokta

Читайте также Читайте также