Наша цель: создать боеспособный коллектив, который сможет конкурировать с лучшими командами Европы: Семен Альтман на предматчевой пресс-конференции

Сегодня в 21:45 сборная Молдовы по футболу в родных стенах стадиона Зимбру примет сборную Турции.

На предматчевой пресс-конференции временно исполняющий обязанности тренера сборной Молдовы Семен Альтман рассказал об изменениях и атмосфере в команде, поделился целями и ожиданиями от предстоящих матчей.

«Мы стараемся перестроить игру на современный лад с высоким прессингом на чужой половине поля. Мы только стремимся наладить те игровые взаимоотношения, которые должны быть. У нас есть резерв, чтобы улучшить некоторые показатели. Игра должна быть сбалансированная. Мы над этим работаем и будем работать.

В команде нормальная рабочая атмосфера. Моя первостепенная задача создать такую атмосферу, поэтому я строго слежу за этим. Я понимаю, что атмосфера внутри коллектива играет большое значение в дальнейшем развитии.

Сейчас говорить о слабых местах соперника это, во-первых, не этично, во-вторых, это наши внутренние дела. Главное выполнить те наставления, которые будут даны футболистам на футбольном поле.

Мы прекрасно понимаем, что болельщики заждались положительного результата. Играть не на результат, это неспортивное явление, поэтому все будет построено ради «его величества» результата. А уж игра покажет.

Я неоднократно говорил, что футбол не может быть атакующим или оборонительным. Футбол может быть только сбалансированный, сочетаться должны все моменты. Но поверьте мне, без атакующей игры оборонительные действия обречены – все равно ошибку совершишь. Постараемся сбалансировать игру с двух направлений.

Мы тщательно изучаем соперника и имеем информацию. Игра покажет, насколько хорошо. Можно отлично знать и составить отличный план, но все зависит от реализации этого плана и задумок. Я со всеми командами работал на результат. Олимпийский принцип меня не устраивает.

Я сразу сказал и вам, и ребятам. Мы будем пытаться делать все возможное, чтобы идти к этому результату.

Наша цель: создать боеспособный коллектив, который сможет конкурировать с лучшими командами Европы. Турнирная цель, да, набрать 6 очков. Мы не будем разделять на конкретные матчи, мы будем стремиться к этой цели» — рассказал врио тренера Семен Альтман на предматчевой пресс-конференции.

«Все, что можем противопоставить – это слаженные действия, агрессивность как в обороне, так и в атаке, и желание добиться максимального результата.

Естественно, последний матч невозможно занести в актив, так как три пропущенных мяча не могут оставлять положительные впечатления. Оценивать свои действия я могу в первую очередь через призму конечного результата, а мы пропустили три гола.

Сборная Турция сама по себе представляет очень слаженный коллектив, играет на достаточно высоком уровне. Мы в этом убедились в выездном матче. Выделять кого-то конкретно было бы не совсем правильно. Эта команда может предложить нам очень скоростной и техничный футбол. Будет очень интересный матч» — подытожил вратарь Сборной Молдовы Алексей Кошелев.

Напомним, сейчас эта сборная занимает вторую строчку в группе Н с 12 очками в активе. Молдова же на 5 месте и имеет всего 3 очка. В марте молдавские футболисты проиграли туркам со счетом 0:4.

nokta

Читайте также Читайте также