На границе задержаны гражданин Молдовы и гражданин Украины с поддельными водительскими правами

Сотрудники погранполиции Молдовы в рамках пограничного контроля обнаружили два водительских удостоверения с признаками фальсификации. Происшествия имели место на этих выходных на пунктах пересечения границы Паланка и Крива. Владельцами поддельных документов являются один гражданин Молдовы и один гражданин Украины, сообщается на странице ведомства.

На выезде из Республики Молдова через контрольно-пропускной пункт Паланка контролю подвергся автомобиль Rover 45, за рулем которого находился 62-летний украинец.

В результате проверки документов инспектор погранполиции обнаружил признаки подделки на водительском удостоверении, который выдаётся уполномоченными властями Украины. На допросе, мужчина уточнил, что водительское удостоверение он оформил через незнакомое лицо за 200 долларов США.

Рискует быть привлеченным к ответственности и 29-летний гражданин Молдовы. Он намеревался получить разрешение на въезд в страну, предоставив фальшивое молдавское водительское удостоверение. Специальная техника подтвердила отсутствие элементов защиты на документе, серия которого принадлежит другому соотечественнику.

Молодой человек сообщил, что ничего не знает об обнаруженных признаках фальсификации.

Оба документа были направлены на технико-правовой анализ. Расследования продолжатся до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства и не выявлены все вовлеченные лица. В обоих случаях, гражданам грозит уголовное наказание в виде штрафа.

Источник фото: Oficial.md

nokta

 

Читайте также Читайте также