На границе между Украиной и Румынией потерпел крушение вертолёт. Предположительно он перевозил контрабанду

Самолет был обнаружен пастухом из села Сэпынца, коммуны Сэпынца, Румыния. Это — пограничная территория с Украиной, за рекой Тиса расположены украинские сёла Бедевля, Тячив и Тересва, Теачивский район, Закарпатская область. Информация о трагедии официально подтверждена полицией и прокуратурой уезда Марамуреш, которая инициировала уголовный процесс и изучит все обстоятельства происшедшего, передаёт региональный портал BucPress.

Так, согласно некоторым публикациям в румынских СМИ, потерпевшее крушение воздушное судно является российским вертолетом, предназначенным для использования в гражданских целях, в частности для орошения полей. Предполагаемая модель — Ка-26. В то же время, вертолет не имел регистрации и незаконно пересек воздушное пространство Румынии. Скорее всего, речь идёт о перевозке контрабандных сигарет, но румынские СМИ не сообщают об обнаружении сигарет возле вертолета.

Некоторые румынские издания со ссылкой на собственные источники сообщают, что погибшим пилотом является 48-летний мужчина из Беларуси, Минск, Дмитрий К, 1971 года рождения, который 5 марта покинул белорусскую столицу на поезде в направлении Львова, затем Ужгорода и после исчез.

Также, по предварительной информации из источников румынских правоохранительных органов, неодушевленное тело пилота было обнаружено на стадии разложения, поскольку авария, скорее всего, произошла 2-3 недели назад.

Согласно предварительной версии румынской полиции, вертолет летел на очень низкой высоте, чтобы пограничники не могли его обнаружить. Возможной причиной крушения стало то, что вертолёт врезался в деревья, расположенные в зоне лесной полосы на берегу реки Тиса.

Источник фото: BucPress

nokta

Читайте также Читайте также