На избирательных участках на предстоящих выборах могут быть установлены камеры наблюдения

На будущих парламентских выборах на избирательных участках могут быть установлены видеокамеры. Инициатива принадлежит премьер-министру Павлу Филиппу. Он обсудил этот вопрос с членами Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

«Мы видим, что есть некоторые опасения по поводу предстоящих выборов, и я хотел бы убедиться, что правительство сделало все возможное, и что сделает парламентские выборы свободными, справедливыми и прозрачными », — сказал Павел Филип.

Филип сказал, что правительство и Государственная канцелярия могут предоставить необходимые помещения для размещения избирательных участков, пишет tv8.md. 

В то же время обсуждалась также необходимость обеспечения участков для голосования рампами доступа для инвалидов, установка которых будет возложена на местные органы государственной власти.

В этой связи правительство обратится к Национальному агентству по регулированию энергетики (ANRE) с просьбой проверить сети электроснабжения и Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) для обеспечения того, чтобы страна была подключена к Интернету в соответствии с параметрами, объявленными поставщиками услуг. Таким образом, Специальный телекоммуникационный центр, единственный государственный орган, отвечающий за кибербезопасность на данный момент, примет все меры для обеспечения того, чтобы информационная система «Alegeri» имела безопасные и полностью функциональные каналы связи.

В 2019 году состоятся две национальные избирательные кампании: 24 февраля — парламентские выборы, а 14 июня — общие местные выборы.

nokta

Читайте также Читайте также