На какую новую должность назначен экс-генпрокурор Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь?

После того, как на прошлой неделе генеральный прокурор Эудард Харунжен подписал прошение об отставке генпрокурора Антикоррупционной прокуратуры Виорела Морарь, приказом того же дня Харунжен назначил Морарь на другую должность в Генеральной прокуратуре. Информация была подтверждена для UNIMEDIA пресс-секретарем Генеральной прокуратуры Марией Виеру, сообщает данный информационный портал.

«Прошение Виорела Морарь об отставке с должности генерального прокурора Антикоррупционной прокуратуры было принято. Приказом Генерального прокурора от 26 апреля 2019 года Виорел Морарь был освобожден от должности генерального прокурора Антикоррупционной прокуратуры и переведен в качестве прокурора в отдел Генеральной прокуратуры», — цитирует портал UNIMEDIA пресс-службу ведомства.

Виорел Морарь будет занимать должность прокурора в Отделе унификации практик в области представления стороны обвинения в судебных инстанциях, который является структурным звеном Генеральной прокуратуры.

Напомним, что вчера стало известно, что генпрокурор Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь подал в отставку.

Отставка произошла после того, как в апреле в прессе были опубликованы материалы о том, что генпрокурор Антикоррупционной прокуратуры причастен к рейдерской атаке на „Molinart Grup” и Виорела Варзарь. Антикоррупционная прокуратура заявила, что целью этих материалов является клевета на имидж заведения и по этой причине его не будут комментировать. Согласно информации, опубликованной в прессе, Виорел Морарь задержал бизнесмена Виорела Варзарь на основании жалобы итальянского бизнесмена Паоло Джентили. Итальянский бизнесмен подал жалобу в прокуратуру Молдовы, обвинив Варзарь в краже сварочного аппарата в 2012 году, после чего тот якобы вывез его в Москву.

Источник фото: Politics.MD

nokta

Читайте также Читайте также