На ликвидацию последствий экологической аварии в Крыму Россия выделила 76 млн рублей

Подконтрольное Кремлю правительство аннексированного Крыма выделило 76 миллионов рублей на ликвидацию последствий выбросов загрязняющих веществ в Армянске.

«Правительством Крыма из резервного фонда выделено 76 млн рублей на ликвидацию последствий ситуации с выбросом в атмосферу загрязняющих веществ на севере Крыма. По состоянию на сегодняшний день в оздоровительных учреждениях прибывают 4011 человек, из которых 2930 детей, 1081 взрослый из Армянска, сел Перекоп, Филатовка, Пятихатка», – сказано в сообщении российского ведомства, сообщает «Настоящее время». 

Глава российской администрации Армянска Василий Телиженко вечером 14 сентября объявил в эфире канала «Крым 24», что в городе на севере Крыма введен режим чрезвычайной ситуации. Ранее власти Крыма вывезли из города более четырех тысяч детей и объявили на две недели внеплановые каникулы.

Жалобы на странные выбросы и желтый «ржавый» налет на металлических предметах появились у жителей северокрымских городов Армянска и Красноперекопска в ночь на 24 августа. Люди ​рассказывали, что в Армянске буквально за сутки оставленные на улице металлические предметы покрылись ржавчиной. У многих жителей в горле появилось першение, началась слабость, а кожа покрылась сыпью, похожей на аллергическую. Погиб урожай фруктов и овощей.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

nokta

Читайте также Читайте также