На Мадейре разбился туристический автобус. Погибли 29 человек

По меньшей мере 29 человек, среди которых 17 женщин и 11 мужчин, погибли в аварии с туристическим автобусом на португальском острове Мадейра. Ещё 22 человека получили травмы, передаёт Русская служба BBC.

Региональная служба защиты Мадейры подтвердила 28 смертей в результате несчастного случая, произошедшего в среду в 18:30, в то время как администрация больницы сообщила, что другая женщина впоследствии умерла от полученных травм, сообщает AFP.

Всего автобус, по данным местных властей, перевозил 55 туристов. Португальские СМИ показывают перевернутый автобус, вокруг которого стоят пожарные.

Как говорится в отчетах о происшествии, водитель автобуса потерял управление на перекрестке и вылетел с дороги.

По информации мэра, все находившиеся в автобусе люди были гражданами Германии, однако пока неясно, имеются ли среди жертв и пострадавших также и местные жители.

Инцидент произошел в районе Канису около 18:30 по местному времени.

«Я выражаю скорбь и солидарность всех португальцев в этот трагический момент, особенно в отношении семей погибших, которые, как мне сказали, были все немцы«, — цитирует агенство Франс-пресс слова португальского президента Марсело Ребело де Соуза. Также он заявил, что немедленно отправится на место происшествия.

Премьер-министр Португалии Антонио Коста написал в Twitter, что он связался с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы выразить свои соболезнования.

Источник фото: Sputnik International

nokta

 

Читайте также Читайте также