На митинге в Комрате «гневно осудили» деятельность госканцелярии в Гагаузии. В числе выступающих — руководитель местного офиса госканцеллярии Федор Гайдаржи

Во вторник, 11 сентября  перед офисом территориального представительства Бюро государственной канцелярии в Комрате прошел митинг, организованный экс-депутатом от Демпартии Николаем Дудогло и его сторонниками.

На митинге, проведение которого не было заранее анонсировано инициатором акции — союзом «Девлет», и на который не были приглашены представители некоторых СМИ, осуждали деятельность госканцелярии и требовали прекращения судебных разбирательств по отмене ряда законов, принятых Народным собранием Гагаузии.

Главой территориального подразделения госканцелярии в Комрате является давний сторонник Николая Дудогло Федор Гайдаржи –  он был заместителем Дудогло, когда тот занимал должность примара мун. Комрат, затем стал помощником Дудогло в качестве депутата Парламента, а затем был назначен на пост главы офиса госканцелярии в Гагаузии. В 2017 году Федор Гайдаржи был избран советником  по социальным вопросам в возглавляемом Дудогло общественном движении «Новая Гагаузия».

Как сообщает сайт общественного движения «Новая Гагаузия», среди выступавших на митинге был и Федор Гайдаржи, который, как указано в сообщении, в числе остальных спикеров отметил, что «Госканцелярия Правительства страны не реагирует на то, что у Гагаузии есть свой, особый статус».

Действительно, фото выступающего Гайдаржи опубликованы на странице Николая Дудогло в Facebook .

Корреспондентка сайта nokta связалась с Федором Гайдаржи, чтобы уточнить, действительно ли он выступил на митинге против деятельности структуры, в которой работает.

«Я вышел с разъяснениями в конце митинга. Меня попросили и я вышел», — ответил Гайдаржи на вопрос журналиста.

Резолюция митинга, направленная в Правительство Молдовы, гласит, что «Гагаузия не нуждается в излишней опеке со стороны придатка Правительства в виде Бюро Госканцелярии».

Участники митинга оставили за собой право блокировать деятельность госканцелярии в Комрате, если власти не услышат их требований.

фото: facebook.com/n.h.dudoglo

nokta

 

Читайте также Читайте также