На «Парк мечты» в Конгазе собрали 3 300 евро пожертвований. Сколько еще нужно средств для строительства парка?

В рамках проекта «Миграции и местного развития» в Конгазе местные запустили сбор средств у выходцев из села и жителей, постоянно проживающих в населенном пункте, на строительство в микрорайоне Буджак нового парка.

Посредством интернет платформы GUVERN24 конгазчане собрали 1 тысячу 753 евро.

Также финансовую помощь для появления зоны культурного отдыха конгазчан, экономические агенты и частные лица перечисляли и на спецсчет примэрии. Таким образом, ранее, удалось собрать 1 тысячу 230 евро.

Сейчас к этой сумме прибавилось еще более 400 евро.

На сегодняшний день собранная сумма составляет более 3 тысяч 300 евро или более 60 тысяч леев. На эти средства власти села Конгаз закупят в этом году кабель и проведут в новом парке электричество для освещения будущей зоны отдыха.

Общая стоимость проекта «Парк моей мечты» 35 тыс. евро. (700 тыс. леев).

Из них: 5000 Евро — контрибуция из местного бюджета села Конгаз, 5000 Евро — дотации и пожертвования наших земляков и выходцев села. 25000 Евро (500 тыс. лей) — по программе капвложений из регионального бюджета.

Примар села Конгаз Михаил Есир рассказал, что из регионального бюджета по программе капитальных вложений на местные проекты выделено 500 тысяч леев, сообщается на сайте примарии.

«На эти средства мы планируем сделать ограждение будущего парка и провести водопровод. Планируется, что в дальнейшем там будут установлены фонтаны. Работы начнутся в ближайшее время», — сообщил Михаил Есир.

Пустующую территорию в микрорайоне Буджак местные власти планируют озеленить и построить там зону отдыха с фонтаном, тропинками.

фото: congaz.md

nokta

Читайте также Читайте также