На прошлой неделе было арестовано 23 человека по уголовным делам, которые расследовались НАЦ

Национальный антикоррупционный центр подал заявку на конфискацию имущества на сумму около 1 000 000 леев за прошедшие 7 дней, в период 19-22 марта 2019 года. В течении недели 23 человека были арестованы по уголовным делам, которые расследовались НАЦ. Из общего числа арестов, 8 человек находятся под домашним арестом, 1 — в изоляторе НАЦ и 14 — в пенитенциарных учреждениях. Об этом сообщает пресс служба Национального антикоррупционного центра Молдовы. 

За прошлую неделю Национальная антикоррупционная линия получила 68 звонков, из которых 6 находятся в компетенции НАЦ. За одну неделю служба охраны учреждения зарегистрировала более 400 посетителей.

НАЦ провела параллельные расследования на основе семи заявлений от прокуроров, еще 95 заявлений по 399 субъектам находятся в процессе экспертизы.

Аналитический отдел провел 8 оперативных анализов, один стратегический и 46 оперативных анализов находятся в процессе изучения.

Были отправлены 16 отчетов антикоррупционной экспертизы и 3 заключения, а 26 проектов находятся в процессе экспертизы.

В течение недели ведомство выдало 98 справок о профессиональной неподкупности для людей, которые будут заняты в государственном секторе.

На прошлой неделе НАЦ провело 19 тренингов на тему Закона о неподкупности. На текущей неделе запланировано несколько встреч по антикоррупционным вопросам с сотрудниками таможни. Таким образом, 19-20 марта сотрудники ведомства будут читать лекции в таможнях Кахула и Комрата, 21 марта — в таможне Чентру и 22 марта — в Унгенах.

В офисе НАЦ было зарегистрировано 932 материала, из которых 26 — петиции.

Источник фото: 1News.md

nokta

Читайте также Читайте также