«На самом деле, это еще одна рейдерская атака Плахотнюка». Киртоэке об аресте владельца «Andy`s Pizza»

Бывший примар столицы Дорин Киртоакэ считает, что «То, что хотят представить как «извлечение выгоды из влияния и шантаж» организованной преступной группы», на самом деле является еще одной рейдерской атакой Плахотнюка и его помощников с целью захвата сети”Andy’s». Заявление было сделано в контексте ареста владельца «La Plăcinte и Andy`s Pizza» Андрея Транги.

В сообщении на своей странице в facebook Киртоакэ написал, что точно так же был арестован на основании доноса в 2005 году президент Victoriabankа Виктор Цуркану.

«Такие же методы были использованы с целью взять под контроль Кишиневскую примэрию и отомстить за неподчинение Либеральной Партией ДПМ. Фактически, рейдерской атакой был захвачен весь Парламент, Правительство, президентура и остальные государственные учреждения. Лотерея Молдовы «была заблокирована, доведена до банкротства” а на ее месте появилась» национальная лотерея”. Цель состоит в том, чтобы обеспечить режим и устранить любую попутку противостояния ему», — пишет Киртоакэ.

Андрей Транга был арестован прокурорами по борьбе с организованной преступностью и особыми делами 26 апреля по уголовному делу за шантаж. 

Адвокат бизнесмена заявляет, что его клиент был арестован по другой статье, а точнее за извлечение выгоды из влияния, а не за попытку захвата бизнеса

nokta

 

Читайте также Читайте также