Выборы в Парламент: Cколько кандидатов зарегистрированно в одномандатных округах в Гагаузии?

В одномандатном избирательном округе №45 (Комратский район) на 4 января 2019 года зарегистрировано 3 кандидата и 4 инициативные группы. Об этом 4 явнаря сообщил корреспондентке nokta председатель окружного избирательного совета №45 Игорь Янак.

Так, в качестве конкурентов на выборах были утверждены Нина Димогло от Партии «Шор», Александр Суходольский от Партии Социалистов РМ, Федор Минку от Демократической партии.

Еще четыре инициативные группы подали заявления: это инициативная группа в поддержку кандидата от Партии Коммунистов РМ Ивана Кыльчик,  инициативная группа в поддержку кандидата от Нашей Партии Дмитрия Левинтий,  инициативная группа в поддержку независимого кандидата Николая Дудогло и инициативная группа в поддержку независимого кандидата Дмитрия Константинова.

В одномандатном избирательном округе №46 по Чадыр-Лунгскому и Вулканештскому району  зарегистрировано 2 кандидата и 4 инициативные группы на выборы в Парламент Молдовы от 24 февраля 2019 года.

Такие данные на 4 января корреспондентке nokta предоставил председатель окружного избирательного совета №46 Дмитрий Стоянов.

Так, в качестве кандидатов утверждены Федор Гагауз от ПСРМ и Вадим Делибалтов от ДПМ.

Также зарегистрированы 4 инициативные группы — инициативная группа в поддержку независимого кандидата Георгия Лейчу, инициативная группа в поддержку независимого Григория Кадын, инициативная группа в поддержку независимого кандидата Сергея Чернева и инициативная группа в поддержку кандидата  от Партии Шор Светланы Ивановой.

Выборы в Парламент Молдовы пройдут 24 февраля 2019 года.

nokta

Читайте также Читайте также