На сотрудника таможни в Леушенах совершено нападение с ножом в руках

Владелец фирмы, перевозящий пассажиров и посылки по маршруту Италия-Республика Молдова был задержан вчера вечером за угрозу и физическое нападение сотрудника таможенного поста ”Леушень”. Мужчина проявил агрессию после того, как таможенник обнаружил несколько партий одежды в коммерческих количествах, за которые впоследствии были предъявлены обвинения.

По информации пограничной службы, во время проверки он избил таможенника, насильно вытащил нож, используемый для открытия посылок, после чего, угрожая им, он нанес несколько ударов головой в область лица. Из-за травм инспектор нуждался в медицинской помощи.

Мужчина был задержан на 72 часа, ему грозит до 7 лет лишения свободы. Ранее он также был наказан за попытку незаконного трафика различных товаров и препятствование таможенному контролю.

Руководство Таможенной службы распорядилось инициировать служебное расследование для установления всех обстоятельств возникновения инцидента. В то же время, учреждение подаст ходатайство о ужесточении законодательства в случаях угрозы или агрессии в адрес государственных служащих, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

С начала этого года было зарегистрировано четыре случая неповиновения требованиям таможенных служащих или угрозы. В прошлом году число таких случаев достигло 32.

nokta

Читайте также Читайте также