На территории Гагаузии прошла спецоперация «Автобус». За две недели полиция выписала водителям 23 протокола 

С 18 по 31 марта 2019 года на территории Гагаузии была проведена спецоперация «Автобус». В течение этого времени в отношении водителей транспортных средств, занимающихся перевозкой пассажиров и багажа было составлено 23 протокола.

Были организованны встречи с экономическими агентами с целью соблюдения условий, установленных лицензией по перевозке пассажиров. Осуществлены предупредительно-профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений правил дорожного движения водителями транспорта, задействованного в перевозке пассажиров.

Также подвергся проверке транспорт, задействованный в перевозке пассажиров, на предмет технического состояния, незаконного переоборудования, размещения рекламы на транспортных средствах, выдачи путевых листов, в которых имеется отметка медицинского работника о состоянии водителя перед выездом.

Согласно информации управления полиции Гагаузии, в результате проверок были составлены следующие протокола:

— 13 протоколов по ч.1, 2 ст. 228 КоП РМ (Нарушение правил эксплуатации транспортных средств);

— 4 протокола по ч.4 ст. 228 КоП РМ (Допуск к движению транспортных средств, техническое состояние которых не соответствует техническим или экологическим нормам, а также незарегистрированных или не прошедших государственный технический осмотр);

— 4 протокола по ч.2  ст. 229 КоП РМ (Нарушение правил государственной регистрации или постановки на государственный учет транспортных средств и прохождения ими технического осмотра);

— 1 протокол по ст. 236 КоП РМ (Превышение скорости движения, установленной на соответствующем участке дороги);

— 1 протокол по ст. 240 КоП РМ (Несоблюдение требований дорожных знаков и предоставления преимущественного права проезда, других правил дорожного движения).

Также, были проведены комплексные проверки на предприятиях предаставляющие услуги по перевозке пассажиров, в результате которых, были выписаны 4 предписания для устранения выявленных нарушений.

nokta

Читайте также Читайте также