Более тонны кокаина на судне под молдавским флагом. Судно задержали в Испании

На борту судна «BREATH», находящегося под флагом Республики Молдова, было обнаружено  1 400 кг наркотических веществ (кокаина). Экипажем этого корабля управляли граждане Турции, Болгарии, Украины и Грузии, сообщает unimedia.info.

Следует отметить, что соответствующее судно было предварительно зарегистрировано в Государственном реестре судов Республики Молдова и в настоящее время находится в процессе выдачи документов для постоянной регистрации.

Во время предварительной регистрации судна компетентные органы проверяли историю судна, личность судовладельца, и на отсутствие подозрений физических и юридических лиц, подлежащих санкциям. К судну была применена процедура предварительной регистрации.

В настоящее время, судно находится в территориальных водах Испании (Канарские острова), которые в данной ситуации считаются прибрежным государственным портом, соответственно, это дело рассматривается в соответствии с законом этого государства.

В соответствии с положениями Конвенции ООН по морскому праву (участником которой является Республика Молдова) прибрежное государство (или государство порта), законодательство которого нарушено, может потребовать от государства  предоставить необходимую информацию для надлежащего проведения расследования.

Власти Республики Молдова не применяют никаких международных санкций, в связи с упомянутым случаем, так как судно было зарегистрировано под флагом Республики Молдова, но государство не несет ответственности за коммерческую деятельность судовладельцев.

Ввиду вышеизложенного факта,  указанное судно не зарегистрировано на постоянной основе в Государственном реестре судов Республики Молдова, глава Джурджулештского порта оставляет за собой право  исключить его из Государственного регистра.

 

Источник фото: unimedia.info

nokta

Читайте также Читайте также