Недвижимость, авто, деньги на счетах: Плахотнюк подал в Орган по неподкупности декларацию о доходах

Бывший лидер ДПМ Владимир Плахотнюк подал в Орган по неподкупности декларацию о доходах, которую необходимо предоставлять при уходе с государственной должности.

Плахотнюк не указал доходы от зарплаты депутата, но записал туда более четырех миллионов леев, полученных от возврата уставного капитала в Prime Management. В этом году также были получены дивиденды от Vanguard International LTD в размере 2,8 млн евро и 347 500 долларов.

В 2019 году Владимир Плахотнюк продал две машины по 300 тысяч леев каждая. Покупателем был Сергей Виган, владелец одной из крупнейшей в республике сети по продаже автомобилей и автозапчастей, сообщает tv8.

Владимир Плахотнюк не указал в декларации деньги, полученные от продажи квартиры, которую он передал Андриану Канду в начале июля. Он указал еще один объект недвижимости в один миллион леев и два гаража, а также коммерческое помещение, которое он арендовал в прошлом году.

Бывший лидер ДПМ также владеет четырьмя автомобилями «Мерседес», два из которых он купил в прошлом году. За каждый он заплатил более миллиона леев.

В графе ценных товаров Владимир Плахотнюк указал на спортивное оборудование, видеотехнику, наборы мебели и пианино на общую сумму более полумиллиона евро. Из своей декларации о доходах он исключил коллекцию «антикварных книг», которые ранее указывал с приблизительной стоимостью не менее 11 миллионов леев.

К тому времени, когда он покинул Молдову, у Владимира Плахотнюка были сбережения. На текущем счете хранится более 121 тысячи евро, на других – 157 тысяч леев и свыше 212 тысяч долларов.

nokta

Читайте также Читайте также