Немецкая компания Dräxlmaier инвестирует в СЭЗ в Кагуле 30 млн. евро и создаст более 1500 новых рабочих мест

Немецкий производитель автомобилей планирует развивать в пределах свободной экономической зоне Кагул инвестиционный проект на общую сумму около 30 миллионов евро, предусматривающий создание 1500 рабочих мест, сообщает пресс-служба Министерства Экономики и инфраструктуры.

Кай Мусман, глава операционного департамента SE Eastern Europe, высоко оценил хорошее сотрудничество с властями Республики Молдова.

«Положительный опыт, который мы получили в Молдове за последние 12 лет, позволил нам расширить свою деятельность на юг страны и продвигать наш бизнес. На расстоянии около 17 000 метров более 500 сотрудников теперь могут производить высококачественную электропроводку для производителей автомобилей. Количество сотрудников в ближайшие годы увеличится, что позволит нам выполнять другие проекты».

В Молдове компания Dräxlmaier появилась в 2007 году, когда открыла первый производственный цех в свободной экономической зоне Бельцы. Общая стоимость инвестиций группы Dräxlmaier в пределах свободной экономической зоны Бельцы составляет около 100 миллионов долларов. Стоимость чистых продаж промышленной продукции в 2018 г. составила 4,5 млрд. леев. На сегодняшний день Dräxlmaier создал в Республике Молдова в общей сложности более 6000 новых рабочих мест.

Фото: md.draexlmaier.com

nokta

Читайте также Читайте также