Неожиданно: В Комрате в честь приезда Эрдогана ученики выстроятся в «живой коридор». Об этом власти Гагаузии не сообщали

Завтра, 18 октября, Комрат посетит Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Этот день объявлен выходным для всех государственных служащих, а также для бюджетников. Не будут работать и школы, однако,большая часть учеников выйдет в город, чтобы сформировать «живой коридор».

Завтра ученики с 6 по 12 классы со всех школ Комрата выстроятся на центральной улице в «живой коридор», чтобы поприветствовать прибывшего Президента Турции.

О том, что в Комрате запланирован «живой коридор», журналистка nokta изначально узнала из собственных источников. После, данную информацию подтвердила начальница управления образования Гагаузии Софья Торлак. Кроме того, Софья Торлак сообщила, что дети подойдут к месту назначения пешком.

Другой информации Софья Торлак не предоставила, ссылаясь на то, что у нее нет времени.

О том, что дети примут участие в «живом коридоре» власти Гагаузии не сообщали. Этот факт стал настоящей неожиданностью. Многие родители этим возмущены.

Остается не ясно следующее:

  • Как по каким улицам дети будут добираться, если большая часть из них перекрыта?
  • Как ученики из школ, расположенных на краю Комрата, доберутся пешком?
  • Во сколько учеников собирают в центре?
  • На протяжении какого времени дети будут стоять в «живом коридоре»?

Во время визита премьер-министра Бинали Йылдырыма в 2016 году, дети также принимали участие в «живом коридоре» на протяжении 3-4 часов под палящим солнцем.

Отметим, что сегодня Эрдоган прибыл в Кишинев с опозданием на один час.

Время прибытия Президента в Комрат запланировано на 11:30 часов.

 

Елена Челак

nokta

 

Читайте также Читайте также