Неопознанный самолет пересек приднестровский участок молдавско-украинской границы и исчез с радаров. Комментарий пограничной службы

Пограничная полиция предоставила некоторые детали по делу об исчезновении небольшого самолета на территории Республики Молдова.

Согласно информации, представленной полицией, 19 июля 2010 года в 17:45 небольшой самолет пересек приднестровский участок молдавско-украинской государственной границы в районе села Комаровка. Впоследствии, около 18:05 самолет исчез с радара в районе села Кукурузень Оргеевского района.

В то же время прохождение самолета из Украины в Республику Молдова через неконтролируемую государственную границу было подтверждено пограничной службой Украины.

Пограничная полиция намерена оказать необходимую поддержку в расследовании дела, поддерживая сотрудничество и обмен информацией с украинскими пограничниками, а также с пограничной полицией в Румынии.

Небольшое воздушное судно пропалос радаров между селами Кукурузень Оргеевского района и Киштелница Теленештского района 19 июля.В его поисках были задействованы около 100 полицейских и спасателей.

По словам пресс-секретаря ИП Теленешт Ирины Бурдужан, цитирующей и данные, предоставленные Министерством обороны, речь идет о неопознанном самолете, сообщает unimedia.

nokta

 

Читайте также Читайте также