Несколько депутатов приглашены в прокуратуру в качестве свидетелей по делу об «узурпации государственной власти»

Несколько депутатов были приглашены в генеральную прокуратуру в качестве свидетелей по делу об узурпации государственной власти. Об этом сообщил депутат Думитру Алайба.

«Никто не имеет абсолютно никакого права противостоять воле народа, а ДПМ сделала это и в течение недели де-факто незаконно контролировала государственные учреждения. Большинство Плахотнюка был воодушевлен тем, что я не наказал Воронина. Это никоим образом не месть. Это правосудие. Вы совершили преступление — ответьте за него», — прокомментировал депутат Блока ACUM Дмитрий Алайба в Facebook.

Напомним, что прокуроры инициировали уголовное дело об узурпации государственной власти на основании заявления министра внутренних дел Андрея Нэстасе.

Ранее исполняющий обязанности генерального прокурора Игорь Попа издал распоряжение об отказе в возбуждении уголовного преследования на основании отсутствия такого преступления ка «узурпация государственной власти», передает tv8.

После назначения на должность нового исполняющего обязанности генерального прокурора Думитру Робу было издано новое постановление, в котором было возбуждено уголовное расследование по запросу Андрея Нэстасе.

nokta

Читайте также Читайте также