Нетрезвый полицейский спровоцировал ДТП, в котором погибла девушка. Прокуроры требуют тюремного заключения

Прокуратура оспаривает приговор, в соответствии с которым полицейский был приговорен к наказанию, не связанным с тюремным заключением, после того, как он совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть пассажира и нанесшее ранение другому лицу.

Трагедия произошла в ночь на 10 июля 2018 года на маршруте М-5, недалеко от района Рашкань, после того как полицейский сел за руль автомобиля марки BMW, принадлежавшего его коллеге, и отправился в путь, в то время, как в машине еще находились две женщины.

В результате происшествия, одна из пассажирок BMW в возрасте 22 лет скончалась на месте, а другая молодая девушка, которая находилась вместе с коллегой на заднем сидении автомобиля, была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу.

Результаты тестирования на алкоголь показали, что во время аварии у полицейского была концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,33 мг / л, а в крови концентрация алкоголя составляла 0,77 г / л.
После аварии полицейский был задержан и арестован. И он, и его коллега были освобождены от должности.

Бывший полицейский был приговорен к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы с отсрочкой, с лишением права управлять транспортными средствами в течение 5 лет.

Прокурор заявили, что  будут оспаривать приговор суда первой инстанции, который они считают незаконным, и настаивают на приговоре обвиняемого к наказанию в виде реального лишения свободы.

nokta

Читайте также Читайте также