«Не выполнены все требования, озвученные в ролике». В штабе Зеленского отказались назвать дату дебатов с Порошенко

В штабе кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского заявили, что его соперник на выборах, действующий президент Петр Порошенко, не выполнил все условия штаба, а потому дату и время дебатов назвать там пока не готовы. Об этом в комментарии агентству УНИАН сообщил глава штаба Зеленского Иван Баканов.

«Не на все вопросы даны ответы по этому поводу. Мы еще ждем, может нам еще дадут дополнительный ответ. В ролике было еще несколько вопросов … там было о признании кандидата кандидатом, о предоставлении ответа относительно медицинской экспертизы», – напомнил Баканов.

Он подчеркнул, что говорить о дебатах рано – не выполнены все требования, которые были озвучены в этом ролике, пишет gordon.ua. 
Отвечая на вопрос, велись ли переговоры о проведении этих предвыборных дебатов именно на НСК «Олимпийский», Баканов заявил: «если такое место предложено, то, очевидно, оно предложено не случайно».

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов и выдвинул ряд условий.

«Кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент. В знак уважения как минимум к трети граждан Украины вы должны публично сказать, что дебаты пройдут не с марионеткой Кремля или [Игоря] Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским», – заявил шоумен.

В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.
По словам заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Украины Евгения Радченко, дебаты кандидатов могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, но агитация законодательно запрещена до официального объявления ЦИК второго тура выборов.

nokta

Читайте также Читайте также