«Не изменять решение в зависимости от того, кто приходит к власти». Евгений Стурза о том, как вывести российские войска из Молдовы

Вывод российских войск с территории Республики Молдова реален, но для этого необходима политика страны. По крайней мере, об этом заявил министр обороны Евгений Стурза в ходе передачи „Ţara”, передает unimedia.

«Прошло почти 28 лет с тех пор, как мы требуем вывода российских войск с территории Республики Молдова. По моему мнению, это очень реально. Только Республика Молдова должна иметь политику страны. К сожалению, у нас все еще есть наша традиционная молдавская игра-шаг вперед, два назад. Сегодня мы говорим, что хотим отступить, завтра меняются силы, и мы говорим, что мы друзья, и нам нужны эти войска. С этой точки зрения, мы должны иметь очень четкий проект страны. Не изменять решение в зависимости от того, кто приходит к власти и кто из нее уходит«, — заявил министр обороны.

В то же время, по словам Еуджена Стурзы, никто не имеет доступа к военному складу в селе Кобасна, кроме представителей Российской Федерации.

«Это опасно. Большинство из боеприпасов старые. Международные эксперты должны проанализировать состояние этих боеприпасов. Мы должны разработать международный проект по ликвидации этих боеприпасов, которые больше не могут быть использованы «, сказал Стурза.

В связи с этим Еуджен Стурза сказал, что не был в Приднестровском регионе с тех пор, как занял кресло министра.

21 июля 2018 года за резолюцию ООН о выводе иностранных войск с территории Республики Молдова проголосовали  64 человека, 15 против и 83 воздержались.

nokta

 

Читайте также Читайте также