Не пожала руку Додону: Санду объяснила свой поступок

Председатель фракции PAS и блока ACUM Майя Санду объяснила почему не пожала руку президенту страны в Парламенте, когда пришла со своими коллегами на переговоры.

«Я не понимаю дискуссии на эту тему… Я поприветствовала его, и я считаю лицемерием жать руку человеку тогда, когда не хочешь этого. Достаточно поздороваться так как здороваешься с гражданами и не стоит делать того, что не должен. Я поздоровалась так как посчитала нужным и не думаю, что эта тема заслуживает большого внимания, и я не буду вдаваться в детали, почему я не хотела пожать руку», — сказала Майя Санду в ходе передачи «Политика Натальи Морарь» на телевизионном канале TV8.

Напомним, 26 марта 2019 года глава государства Игорь Додон пригласил лидеров ПСРМ, ДПМ и блок ACUM провести отдельные переговоры в государственной резиденции, чтобы обсудить возможность создания парламентского большинства. Когда он вошел в зал, где должны были состояться переговоры, президент Игорь Додон протянул руку в форме приветствия депутатам блока ACUM, но Майя Санду, Андрей Нэстасе и Юрий Реницэ отказались пожать руку главе государства.

nokta

Читайте также Читайте также