«Не рой яму другому, сам в нее попадешь». Игорь Додон о решении суда об аннулировании результатов выборов в Кишиневе

Президент Республики Молдова Игорь Додон, лидер партии социалистов Республики Молдова» (ПСРМ) прокомментировал на своей странице в Facebook решение суда об аннулирования результатов выборов в Кишиневе.

«Решение суда по поводу выборов в Кишиневе вызывает много вопросов. Мы знаем, какие нарушения допустил Андрей Нэстасе, но какие нарушения у Иона Чебана? Если были приняты такие кардинальные решения, почему Ион Чебан не был признан победителем, раз его контрокандидат был исключен за нарушение законодательства? Нет ни единой жалобы в суде против Иона Чебана. Складывается впечатление, что мы снова имеем дело с двойными стандартами и избирательным правосудием. Если бы Ион Чебан делал то, что Андрей Нэстасе во время кампании, его исключили бы еще в первом туре.

Теперь Андрей Нэстасе был выставлен жертвой и избавлен от бремени руководства Кишиневом, с которым он бы не справился по причине своей некомпетентности и отсутствия административного опыта. Может быть, было бы лучше, чтобы Нэстасе позволили продемонстрировать свои руководительские способности или их отсутствие, чтобы все увидели, насколько он беспомощен, когда речь идет о реальных проблемах и когда популизм не помогает.

В любом случае ждем окончательного решения суда. В то же время мы понимаем, что кто-то очень боится, чтобы социалистам не была оказана поддержка извне на парламентских выборах. Предшественник Нэстасе, который воспользовался прямой поддержкой от иностранных политиков в предвыборной кампании, евроунионисты у власти посчитали слишком опасным в перспективе парламентских выборов.

Хочу вам напомнить, что эта норма закона изначально была принята против социалистов — в апреле 2015 года по инициативе ЛДПМ. Тогда они хотели остановить политический подъем социалистов, а теперь жертвой этого решения стал именно тот кандидат, которого поддержала ЛДПМ — Нэстасе. Как гласит известная поговорка: не рой яму другому, сам в нее попадешь».

nokta

 

Читайте также Читайте также