Нигерийские пираты взяли в плен украинских моряков 

Нигерийские пираты в Гвинейском заливе захватили моряков с греческого контейнеровоза, среди них – граждане Украины. Об этом говорится в сообщении на странице Facebook  Морского информационного центра.


«30 марта 2019 года группа вооруженных нигерийских пиратов проникла на борт контейнеровоза CONTSHIP OAK (IMO 9373917, LBR), стоящего на якоре в Дуала (Камерун, пролив Бонни, Гвинейский залив), забрала все ценные вещи, взяла в заложники четверых членов экипажа и увезла их в неизвестном направлении», – говорится в сообщении.

Судно 2007 года постройки принадлежит греческой компании.
По информации, полученной от родственников одного из моряков, среди заложников есть украинцы. Сколько именно – не сообщается.
В Союзе сообщили, что передали в Министерство иностранных дел Украины и консулу в Нигерии информацию о происшествии.

Министерство иностранных дел (МИД) Украины предпринимает меры по вопросу захвата украинских моряков нигерийскими пиратами. Об этом РБК-Украина сообщил заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Он отмечает, что публичные комментарии по этому вопросу могут помешать эффективному решению проблемы.

«МИД принимает меры в указанной чрезвычайной ситуации согласно определенных полномочий. В то же время, публичные комментарии по делу на этом этапе не способствуют быстрому решению проблемы. Они были бы более эффективными после ее решения»,- сообщил Кирилич.

nokta

 

Читайте также Читайте также