НИП: За две недели водителями общественного транспорта совершено более 1200 нарушений

В течение двух недель инспекторы патрульной службы выявили более 1200 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта. Национальная инспекция патрулирования  (НИП) определила, что некоторые водители грубо нарушают правила дорожного движения и серьезно угрожают жизни пассажиров.

Нарушения были выявлены в ходе операции НИП, проходившей в период с 18 по 31 марта. Наиболее распространенным отклонением является эксплуатация транспортных средств с техническими неисправностями, отмечает ipn.

В связи с этим, инспекторы установили более трехсот таких нарушений. Водители общественного транспорта не соблюдают правила, касающиеся перевозки людей и превышают допущенные скоростные пределы. Были также случаи, когда вышедшие на линию транспортные средства не прошли технический осмотр или за рулем которых находились водители с водительскими правами несоответствующей категории.

Инспекторы патрульной службы призывают граждан, чтобы тогда, когда они замечают, что у водителей странное поведение, они становятся агрессивными, отклоняются от пути следования или возмущаются, просить, чтобы они остановились, чтобы можно было выйти из машины. Другая рекомендация состоит в том, чтобы позвонить на номер службы экстренной помощи 112, с тем чтобы вмешались компетентные органы или сообщить бизнес-операторам.

Источник фото: facebook.com/Inspectoratul-Național-de-Patrulare-al-IGP

nokta

Читайте также Читайте также