Ни один кандидат не прошел конкурс на должность главы ГИП. За кресло боролся и начальник управления полиции Гагаузии

Ни один из шести кандидатов, зарегистрировавшихся в гонке за должность главы генерального инспектората полиции (ГИП), не прошел конкурс, сообщают представители Министерства внутренних дел. Ни один человек не получил достаточную оценку в письменном виде и не был организован второй этап конкурса-интервью.

Как сообщили в министерстве внутренних дел (МВД), на должность начальника ГИП будет избрано лицо при строгом соблюдением меритократических принципов, добросовестности и профессионализма.

Результат того, что пока на второй этап конкурса никто не прошел, свидетельствует об обязательстве руководства МВД не допустить каких-либо отклонений от этих критериев, сообщают в МВД.

Напомним, что в конкурсе участвовали шесть претендентов: Фредолин Лекарь, начальник пограничной полиции; Лилиан Левандовски, руководитель Центра по борьбе с торговлей людьми; Влад Негура — начальник отдела внешних связей в ГИП; Виорел Чернэауцяну — начальник юридического отдела в ГИП; Дмитрий Чеботарь, заместитель руководителя ИП Бельцы и начальник управления полиции АТО Гагаузия, главный комиссар Иван Чеботару.

nokta

Читайте также Читайте также