Просроченные яйца в детских садах: Как инцидент объясняет поставщик и какие меры приняли чиновники

Яйца с истекшим сроком годности, доставленные в пятницу утром в детские сады в секторе Чокана, были изъяты из дошкольных учреждений. Об этом рассказал начальник отдела безопасности пищевых продуктов Кишиневского муниципального управления Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) Ион Дабижа, сообщает TV8.

«В пятницу мы сразу изъяли все яйца. Затем разослали письма всем отделам образования в секторах муниципия Кишинэу с просьбой изъять все яйца из потребления детей, пока не будут установлены детали», — сказал Ион Дабижа.

Начальник отдела безопасности пищевых продуктов ANSA также заявил, что в ближайшие дни будет проводиться проверка компании DANT-AGRO, которая доставляла яйца.

«В то же время информация была отправлена в территориальные подразделения ANSA для принятия мер к компании, в которой хранятся яйца. В результате проверок мы будем проинформированы о принятых мерах. В дополнение к этому мы также получаем информацию от департаментов образования, в каких детских садах еще находили яйца с истекшим сроком годности и сколько было изъято из употребления», — сказа Дабижа.

С другой стороны, представители компании SRL DANT-AGRO заявили, что продукты не были старыми, а произошла техническая ошибка при маркировке яиц и что после инцидента в пятницу они были «заменены».

«После того, как это случилось, мы заменили все яйца. Яйца не разбиты. Это была техническая ошибка. Яйца доставляются во все детские сады в секторе Чокана раз в неделю (в пятницу)», — сказал нам представитель компании.

Десятки яиц с истекшим сроком годности были найдены в пятницу (9 августа) в детском саду №.184 Кишинева, после неожиданной проверки, проведенной сотрудниками Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA). Некоторые из них истекли с конца июля.Специалисты ANSA подготовили иск на имя директора SRL DANT-AGRO. Он рискует получить штраф от семи до девяти тысяч леев.

Подобные случаи были обнаружены в других детских садах в Кишиневе, таких как детский сад №.149 из сектора Чокана, где также были найдены просроченные яйца.

nokta

Читайте также Читайте также