Новая спецтехника для спасателей столичных и региональных подразделений: на покупку 24 машин из бюджета страны было выделено более 17 млн леев

В пятницу, 4 января, на территории Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям состоялась церемония, на которой спасателям столичных и региональных подразделений вручили новые аварийно-спасательные автомобили. 24 универсальных транспортных единицы, которые позволят спасателям приходить на помощь и в условиях сугробов, и в затопленных или заболоченных зонах, передаёт IPN.

Представленная  техника была приобретена за счёт государства, её стоимость превышает 17 миллионов леев.  Новые автомобили универсальны и позволяют передвигаться в условиях сугробов любой высоты и преодолевать любые ямы. Аварийно-спасательные автомобили были собраны в Румынии, в Бухаресте.

Новую спецтехнику распределили между отрядами спасателей из столичных секторов Ботаника, Чокана, Буюкань, Рышкань, Центр.

Она досталась и управлениям по чрезвычайным ситуациям из Единец, Сороки, Бэлць, Унгень, Орхея, Чимишлии, Кэушень, АТО Гагаузия, Кахула, а также Республиканскому учебному центру.

Источник фото: ipn

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также